Деньги в долг

Главная Новости Статьи Заявка Контакт

Статьи о кредитах

Выгодное дело или кредит за откат

19.03.2012 07:30:37

Причины, по которым банки могут отказать в кредите

Несмотря на то, что оформление кредита в каком-либо банке считается коммерческой тайной, службы безопасности финансовых организаций легко определяют в каких банках и на какую сумму клиенты уже оформили заем денег. Один непогашенный кредит, задолженность по кредитной карте могут послужить причиной отказа.

Не на руку заемщику плохая кредитная история. Никто не гарантирован от сложных периодов в жизни и бизнесе. При долгосрочном кредитовании, например при ипотеке, возможны «проколы» – банк вынужден выселить жильцов из новой квартиры и продать её. В любом случае нерегулярные платежи по предшествующим кредитам, штрафные санкции могут подпортить репутацию клиенту. Восстановить свою благонадежность в базе данных можно. Простым «народным» средством для создания хорошей кредитной истории являются все те же кредиты, но на минимальную сумму, которые нужно брать 4-5 раз и быстро гасить в течение 3-5 месяцев.

Банк может отказать в кредитовании при отсутствии необходимых документов, невозможности официально подтвердить доход, отсутствие регистрации по месту жительства, наличии судимости, отсутствии поручителей, слишком юного или очень пожилого возраста.

Скрытие причины отказа – явление российское. В мире такая практика не применяется. Однако наши финансисты считают, что пока отечественное законодательство ограничивает источники, по которым можно проверять информацию о заемщиках, рассчитывать на «прозрачность» отказов не приходится.

Кредит за откат – законность операции

Когда заемщику (физическому или юридическому лицу) отказано в получении кредита в банке напрямую, на помощь приходят кредитные брокеры. Брокеры работают по собственным каналам, имеют в банках «своих» людей, вхожи в Бюро кредитных историй, умеют «обойти» препятствия, за что и получают вознаграждения от клиентов. Это вознаграждение, или откат, составляет от 5% до 15% (и выше) от суммы кредита, и распределяется не только среди посредников.

Брокер может договориться с директором филиала любого банка выдать вам кредит под собственное поручительство или представить в качестве поручителя третье лицо. Официально в ваших действиях никакого нарушения нет, да и уважающие себя брокеры работают с официальными расценками за оказываемые услуги. Однако стоит подумать, действительно ли так необходимо платить брокеру значительную сумму денег. Случается, что при отказе в двух банках, третий соглашается с вами сотрудничать. Поэтому вначале стоит обойти все надежные кредитные организации и «попытать счастье» в них.

В юриспруденции под откатом понимают взятку должностному лицу, которое принимает решение о расходовании денежных средств. Размер отката определяют в процентах от суммы. Когда вы договариваетесь с руководством банка напрямую, хорошо всем: и банкирам (они имеют откат) и клиентам (они получают средства) и банку (кредиты возвращаются с процентами). Однако при этом совершается целых два преступления: получение взятки, наказуемое согласно Статье 290 УК РФ, и дача взятки, что карается в соответствии со Статьей 291 УК РФ.

Рынок брокерских услуг развивается стремительно

Типичные банковские проволочки ставят под угрозу большую часть сделок в серьезном бизнесе. Ситуацию буквально спасают брокеры, подыскивающие банк, готовый предоставить кредит, оформляющие бумаги и помогающие подписать кредитный договор. В России посредники организуют кредиты на десятки миллиардов долларов, рынок их услуг стремительно развивается.

Цивилизованный мир представляет противоположную схему работы с брокерами. Их труд оплачивают банки, заинтересованные в привлечении клиентов. Примером таких сделок в России являются партнерские программы по ипотеке. Институт кредитных посредников вышел на новый уровень. Кредитный брокеридж преподается в университетах, его виртуальное направление связано с Интернетом и предполагает широкий спектр услуг, в том числе помощь в получении кредита за вознаграждение.

Однако, отношение банков к брокерам не всегда однозначно. Выданные кредиты должны возвращаться. Откат откатом, но договор есть договор. В народе всех брокеров поделили на белых, серых и черных. Белые брокеры стремятся к законному оформлению деятельности, являются надежными партнерами. Их деятельность и помощь в получении кредита за вознаграждение легальна. Финансовая безграмотность и нечестность нелегальных брокеров может привести к нежелательным последствиям, как для кредитора, так и для заемщика.

Кредит за откат от белых и черных брокеров

Черные брокеры оформляют липовые справки о доходе с места несуществующей работы, приписывают фальшивые должности, обеспечивают поручителями, искажая факты. Таким образом, их бизнес сразу приобретает сомнительный оттенок и позволяет усомниться в цивилизованных правилах игры. Черные брокеры приводят в банки около 10% недобросовестных заемщиков.

Белые брокеры работают в контакте с конкретными банками. Многие из них не гарантируют на 100% положительное решение банков относительно выдачи средств, а лишь помогают ускорить рассмотрение заявок или снизить проценты по кредиту.

При выборе посредника, оказывающего помощь в получении кредита за откат, внимательно изучите предложения. Черные брокеры, работающие за гранью закона, выставляют объявления в газетах, на радио, пользуются электронной рассылкой. Фразы «любой кредит в течение суток» или «деньги за час» должны насторожить. Недостаточно надежны конторы, предоставляющие в качестве реквизитов только электронный адрес и мобильный телефон. Получить без залога и поручителей по $70000 в нескольких банках или 10млн. руб под 15% – сомнительные предложения.

Серые брокеры и подводные камни кредитов за откат

Большинство брокеров, оказывающих помощь в получении кредита за откат, можно назвать серыми. За определенную сумму приличные конторы все-таки соглашаются сфабриковать нужную справку. Однако стоит напомнить, что участвуя в такой операции, клиент попадает под статью 14.11 Кодекса России об административных правонарушениях и может получить солидный штраф за предоставление финансовой организации заведомо ложных сведений.

Белые брокеры, как правило, работают по ставкам от 2% до 5% от суммы кредита. Даже такие незначительные комиссионные при займах, оформленных на $200000 - $300000, дают ежемесячную выручку $20000 - $30000. Черные брокеры повышают ставку отката до 40%, а число случаев невозврата кредитов при их посредничестве увеличивается.

Уважающие себя посредники берут платеж с заказчика только после получения кредита, требуют документы у клиента в момент их подачи в банк. Остерегайтесь предложений «оставить документы для работы», сулящих отдать аферистам 100% суммы.

Метки: [дам деньги] [нужны деньги] [кредит онлайн] [кредитный брокер] [условия кредитования] [страхование кредитов] [страхование кредитных рисков] [страхование непогашения кредита]
4.7/5/5028

Излишнее богатство может дать Вам только излишества.

© Г.Д.Торье

Разделы

Финансовые новости
Статьи о кредитах

Реклама

Популярное

2011-2018 © Деньги в долг